Красная рыба в духовке может быть приготовлена по разному: в фольге, в специальной форме для запекания или на решетке. Выбирать способ приготовления Вам, а мы расскажем, как запечь красную рыбу в духовке, чтобы она получилась изумительной!
О пользе красной рыбы
В составе красной рыбы содержится огромное количество полезных веществ. Она обогащена витаминными веществами группы В. Например Тиамин участвует в процессах обмена веществ, рибофлавин отвечает за зрение и восприятие сетчаткой глаза цветовых оттенков. Пантотеновая кислота обеспечивает образование и обмен гемоглобина, повышает иммунитет — пиридоксин. Более того, данное соединение способствует снижению вероятности появления гинекологических патологий среди женщин. Витамин В6 полезен для мужчин тем, что снижает угрозу возникновения бесплодия. Цианокобаламин является участником процесса кроветворения.
Красная рыба также содержит витамин Е или токоферол, он обладает антиоксидантными свойствами и отвечает на репродуктивные функции.
Минеральный состав красной рыбы представлен такими веществами как калий — участвует в большинстве реакций, протекающих в организме, фосфор – вещество, требующееся для зубной эмали и костной ткани, йод — отвечает за нормальную деятельность щитовидной железы. Магний совместно с никотиновой кислотой оказывают благотворное влияние на общее самочувствие человека.
Также в рыбе обнаружены жирные кислоты омега-3. Они снижают уровень «плохого» холестерина и способствуют очищению кровеносных сосудов.
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу на решетке для барбекю.
Чтобы красная рыба не получилась сухой, после маринования смажьте ее сметаной и запекайте вместе с луком и помидорами.Инградиенты
Инструкция
На заметку